企业动态

国机重装被北京海关列为首批高级认证协调员企业

发布时间:2019-01-08 文章来源:国机重装 阅读次数:

  122日,北京海关举行了部分AEOAuthorized Economic Operator的简称,即“经认证的经营者”)认证企业和协调员试点企业座谈会。会上,北京海关向国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)中国重机等7家企业颁发了首批高级认证协调员企业证书。 

  AEO由世界海关组织倡导,通过构建海关与商界伙伴合作关系,实现全球供应链贸易安全与便利的目标。 

  作为AEO高级认证企业,中国重机不仅大幅度提高了对外贸易的通关效率,降低了通关成本,同时健全了中国重机进出口管理体系,加强了供应链安全管理,进一步夯实了中国重机持续有效健康发展的基础。 

  关企协调员制度是海关对于高级认证企业的一项非常重要的红利制度,通过协调员平台,企业在通关作业中的相关问题均能够得到有效协调,企业相关困难与诉求能够得到有效正向反馈,有利于解决供应链交付中的各项问题或管理中的问题。 

附件: