集团要闻

88必发游戏网召开2018年度“两金”压控工作部署会

发布时间:2018-11-06 文章来源:审计与法律风控部 阅读次数:

  11月5日,88必发游戏网2018年度“两金”压控工作部署会在总部召开。集团总经理、党委副书记张晓仑,党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙出席会议。会议由党委常委、副总经理高建设主持。 

  集团审计与法律风控部主要负责人就集团2018年“两金”压控工作完成情况、所做的主要工作、存在的问题和困难以及下一步采取的措施作了汇报。 

  张晓仑就下一步如何做好“两金”压控工作提出了七条要求:一是集团总部各部门要指导帮助所属企业,认真做好“两金”压控工作,确保完成国资委年初下达的“两金”考核指标;二是要加强对企业各项合同评审管理,加强企业应收帐款模式流程优化工作,对合同风险进行闭环管理;三是要将企业逾期应收帐款、非正常存货作为今年“两金”压控重点;四是要对造成“两金”管理失控并造成损失的责任人加大责任追究力度;五是要根据企业生产经营实际,合理制定考核指标,客观合理控制企业资产负债率;六是要加大对亏损企业层级清理力度,认真分析“两金”形成的主因,提高企业运营效率,防范各种风险,并加大对“两金”奖惩激励力度;七是集团审计与法律风控部要建立起“两金”分析例会制度,对企业“两金”数据进行动态分析,各部门要协调配合,帮助企业解决在生产经营管理中遇到的问题,力争完成今年的“两金”压控目标。 

  集团人力资源部、资产财务部、审计与法律风控部、各事业部主要负责人及相关人员参加了会议。 

 

附件: